12. Fuldaer
Genuss-
Festival

30.07.–10.08.
auf der Paulus-
prome­nade

Fuldas Köche, Kultur und Köst­lich­keit. Schlen­dern, entde­cken und probieren inmitten des histo­ri­schen Barock­vier­tels. Einfach ein Genuss!

Köche.
Kultur.
Köst­lich­keit

Die Spit­zen­köche der Stadt und dem Land­kreis verzau­bern Sie, die Gäste von nah und fern, mit ausge­wählten Gaumen­freuden, edlen Tropfen und kuli­na­ri­scher Kreativität.

Den perfekten Rahmen bietet in diesem Jahr wieder die Paulus­pro­me­nade mit ihren schattenspendenden Bäumen und dem wunder­schönen Blick auf Dom und Schloss­garten inmitten des char­manten Barock­vier­tels. Erleben Sie wieder den Charakter eines Festi­vals und gehen an verschie­denen Ständen auf eine kulinarische Reise für den Gaumen, die Augen und die Ohren. Feinste Live-Musik an jedem Abend begleitet das kulinarische Erlebnis der Fuldaer Gastro­nomie im einzig­ar­tigen und histo­ri­schen Ambiente.

Entfliehen Sie dem Alltag und lassen Sie sich verzau­bern von den Meis­tern des Genusses. Wir wünschen Ihnen ein wunder­volles Genuss­fes­tival mit tollen Menschen und einer guten Portion Entspannung.

Musik
Programm

LIVE-MUSIK | AN JEDEM ABEND | WOCHE 1

Mitt­woch, 30.07.

17 Uhr Judy & The Rascals
20 Uhr Duo Zweiklang

Donnerstag, 31.07.

17 Uhr we.two
20 Uhr LEO

Freitag, 01.08.

17 Uhr Sabho
20 Uhr Prime Time Trio

Samstag, 02.08.

17 Uhr Sunny Vibes

Sonntag, 03.08.

16 Uhr Ballads & Blues Duo - Songs & Stories
18:30 Uhr Ballads and Blues Trio - Let the good times roll

LIVE-MUSIK | AN JEDEM ABEND | WOCHE 2

Mitt­woch, 06.08.

17 Uhr Freaky Blinders

Donnerstag, 07.08.

17 Uhr Golden Mary Trio
20 Uhr Golden Mary Band

Freitag, 08.08.

17 Uhr KULT KLUB Akustik
20 Uhr Ladscho Swing

Samstag, 09.08.

17 Uhr Trio Manouche & Jo Lange
20 Uhr Trio Manouche & Jo Lange mit Special Guest Feifa Winter

Sonntag, 10.08.

16 Uhr Songs for 2
18:30 Uhr JENNY AND THE GANG

Fröh­li­ches Feiern und gutes Essen – das gehört in Fulda seit jeher zusammen. Als Marken dafür haben sich in den letzten Jahren das Fuldaer Genuss­fes­tival beziehungsweise die genuss‘wochen etabliert.

Ob auf der Paulus­pro­me­nade oder im Schlosshof, das Festival bleibt sich dabei seit über 10 Jahren treu: Wech­selnde regio­nale und extra­va­gante Spitzen-Gastro­nomie im einma­ligen, histo­ri­schem Ambi­ente des Barockviertels.

GESCHICHTE
Genuss-
Festival

Fuldas
Spit­zen­köche

Initia­tive, viel Herz­blut und die gemein­same Passion für kulinarische Extravaganzen, das waren die Grün­dungs­zu­taten des Fuldaer Genuss­fes­ti­vals. Und auch heute sind Fuldas Spit­zen­köche die stolzen Veran­stalter dieses köst­li­chen Sommerevents.

Nelles

Sven Nelles

Sven Nelles ist Gründer, Koch und krea­tiver Kopf von Nelles Cate­ring in Fulda. Sein Ansatz: Genuss ist mehr als die Summe seiner Teile. Hoch­wer­tige Zutaten, am besten aus der Region, verschmelzen bei ihm mit krea­tiven Zube­rei­tungs­arten und char­manten Präsen­ta­tionen zu einem köst­li­chen Gesamt­paket, das alle Sinne anspricht.

Zuspann

MARC ZUSPANN

wurde schon als leiden­schaft­li­cher Koch geboren: Bereits über mehrere Gene­ra­tionen führt seine Familie Restau­rants rund um Fulda. Ob im Restau­rant Praforst, der Gast­stätte Aha, beim köst­li­chen Cate­ring oder einem der zahl­rei­chen Events – aus der Rhöner Genuss­land­schaft ist der Name Zuspann nicht wegzudenken.

Sauer

Leonie Schütz, Küchenchefin

Ist Biokö­chin aus Leiden­schaft und versteht sich auf die ehrliche Rhöner Küche wie keine andere. Zusammen mit ihrem Team vom LindenGut verar­beitet und veredelt sie die Tiere aus der eigenen, ökolo­gi­schen Land­wirt­schaft zu kuli­na­ri­schen Lecker­bissen in 100 % Bioqua­lität. Dabei legt sie größten Wert auf die nach­hal­tige Verwer­tung des ganzen Tieres. Veganer und Vege­ta­rier lieben ihre „grüne Seite“ und die frischen Bio-Krea­tionen aus dem Garten und vom Feld!

Lorösch

Florian Lorösch, Küchenchef

Ist Inhaber und krea­tiver Kopf von Nobel & Josef – dem Fein­kost-Deli und kuli­na­ri­schen Treff­punkt im Herzen Fuldas. Mit viel Leiden­schaft für Hand­werk, Regio­na­lität und moderne Genuss­kultur vereint er in seiner Küche tradi­tio­nelle Wurzeln mit zeit­ge­mäßen Ideen. Als selbst­stän­diger Koch, Caterer und Gast­geber steht er für authen­ti­sche Küche und inno­va­tive Konzepte.
Seine Küche steht für ehrli­ches Hand­werk, regio­nale Qualität und krea­tive Boden­stän­dig­keit. Mit viel Respekt vor dem Produkt setzt er auf nach­haltig erzeugte Zutaten und authen­ti­sche Aromen – ohne Schnörkel, aber mit klarer Haltung. 

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ÖFFNUNGS-
ZEITEN
GENUSS-
FESTIVAL

Mittwoch–Samstag,
17–23 Uhr
Sonntag, 16–21 Uhr

Eintritt frei, ohne Reservierung

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